Politiques de confidentialité

Date d'entrée en vigueur: 18 september, 2020

CONSENTEMENT: EN UTILISANT OU EN ACCÉDANT AU SITE WEB, VOUS ACCEPTEZ LES PRATIQUES DÉCRITES DANS CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

Veuillez lire attentivement dans son intégralité et vous familiariser avec les pratiques de confidentialité de Maison Océanne, Inc. («Société» «nous» «notre» «notre») avant d'utiliser: www.maisonoceanne.ca.

1.0 INTENTION

Maison Océanne («Société» ou «nous» ou «notre» ou «notre») s'engage à respecter la vie privée des membres et des visiteurs de notre site Web, y compris les autres formes médiatiques, canaux médiatiques, site Web mobile ou application mobile liés ou connectés à celui-ci (collectivement, le «site Web»). La politique de confidentialité ci-dessous est destinée à décrire et informer tous les utilisateurs des politiques de la société, comment votre propriété intellectuelle et vos informations personnelles sont collectées, utilisées et partagées lorsque vous visitez ou effectuez un achat sur www.maisonoceanne.ca.

2.0 UTILISATION DE DES INFORMATIONS

2.1 Informations d'identification personnelle
«Informations d'identification personnelle» toute information et donnée qui se rapportent à une personne physique et permettent à cette personne d'être identifiée. Lorsque vous achetez quelque chose dans notre boutique, dans le cadre du processus d'achat et de vente, nous recueillons les informations personnelles que vous nous fournissez, telles que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail.

4.2 Informations d'identification non personnelles
Les «informations non personnelles» sont des informations qui, sans l'aide d'informations supplémentaires, ne peuvent pas être directement associées à une seule personne. Comme la plupart des exploitants de sites Web, la société recueille auprès des utilisateurs du site Web des informations non personnellement identifiables du type que les navigateurs Web, en fonction de leurs paramètres, peuvent rendre disponibles. Ces informations comprennent l'adresse IP (Internet Protocol) de l'utilisateur, le système d'exploitation, le type de navigateur et les emplacements des sites Web que l'utilisateur consulte juste avant d'arriver pendant la navigation et immédiatement après avoir quitté le site Web.

2.3 Marketing par courriel et communications volontaires (le cas échéant) Avec votre permission, nous pouvons vous envoyer des courriels concernant notre boutique, de nouveaux produits et d'autres mises à jour.

3.0 CONSENTEMENT

Lorsque vous nous fournissez des informations personnelles pour effectuer une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, organiser une livraison ou retourner un achat, il est implicite que vous consentez à ce que nous les collections et les utilisions uniquement pour cette raison spécifique.

Si nous demandons vos informations personnelles pour une raison secondaire, telle que le marketing, nous vous demanderons directement votre consentement exprimé ou vous donnerons la possibilité de dire non.

Si, après votre inscription, vous changez d'avis, vous pouvez retirer votre consentement pour que nous vous contactions, pour la collecte, l'utilisation ou la divulgation continue de vos informations, à tout moment, en nous contactant par courriel à hello@maisonoceanne.ca ou par courrier postal à l'adresse: Maison Oceanne, SENC À l'attention de: Administration PO BOX 99900 YW 518465 RPO Iberville Montréal, QC H1Y0A6, Canada.

4.0 DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles si nous sommes tenus par la loi de le faire ou si vous enfreignez nos conditions d'utilisation.

Nous partageons vos données personnelles avec des tiers dans les situations suivantes:

Fournisseurs de services: Maison Oceanne, comme de nombreuses entreprises, peut parfois embaucher des tiers sélectionnés qui agissent en notre nom pour soutenir nos opérations, tels que (i) les services de traitement des cartes ou de paiement (voir la section ci-dessous intitulée «Informations de paiement»), (ii ) les agences de référence de crédit pour se protéger contre d'éventuelles fraudes, (iii) les fournisseurs et sous-traitants informatiques (par exemple, les fournisseurs d'hébergement de données ou les partenaires de livraison) si nécessaire pour fournir un support informatique et nous permettre de fournir des services aux clients ou aux membres et d'autres biens / services disponibles sur ce site ou aux membres, (iv) des fournisseurs d'analyse Web, (v) des fournisseurs de services de publicité numérique et (vi) des fournisseurs de solutions logicielles de CRM (gestion de la relation client), de marketing et de vente. Selon nos instructions, ces parties peuvent accéder, traiter ou stocker vos données personnelles dans le cadre de l'exercice de leurs fonctions envers nous et uniquement pour fournir les services que nous leur avons confiés.

Entreprises affiliées à la Maison Oceanne: Nous opérons sous une société parapluie, dénommée «Brazenhaus». Pour fournir les services que vous nous demandez, notre entreprise affiliée peut accéder et traiter les informations que nous recueillons auprès de vous aux fins décrites ci-dessus, y compris vous proposer des produits et services. Notre entreprise affiliée n'utilisera vos données qu'aux fins pour lesquelles nous les avons initialement collectées.

Transferts d'entreprise: si nous vendons notre entreprise ou si les actifs de notre entreprise sont acquis par un tiers, les données personnelles que nous détenons sur nos candidats, membres, clients peuvent être l'un des actifs transférés.

Raisons administratives et juridiques: si nous devons divulguer vos données personnelles (i) pour nous conformer à une obligation légale et / ou à une procédure judiciaire ou réglementaire, à une décision de justice ou à toute autre procédure judiciaire. (ii) pour faire appliquer nos conditions générales ou d'autres conditions contractuelles applicables auxquelles vous êtes soumis ou (iii) pour nous protéger, nous, nos membres, candidats, clients ou entrepreneurs contre la perte ou les dommages. Cela peut inclure (sans limite) l'échange d'informations avec la police, les tribunaux ou les organismes d'application de la loi.

5.0 SHOPIFY

Notre boutique est hébergée sur shopify.com. Ils nous fournissent une plateforme de commerce électronique en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services.

5.1 Informations de paiement

Actuellement, nos processeurs de paiement sont Shopify Payments et Paypal. Shopify utilise et traite vos informations de paiement complètes conformément à la politique de confidentialité de Shopify. Paypal utilise et traite vos informations de paiement complètes conformément à la politique de confidentialité de Paypal.

6.0 SERVICES DE TIERS

En général, les fournisseurs tiers que nous utilisons ne collecteront, utiliseront et ne divulgueront vos informations que dans la mesure nécessaire pour leur permettre de fournir les services qu'ils nous fournissent.

Une fois que vous quittez le site Web de notre boutique ou êtes redirigé vers un site Web ou une application tiers, vous n'êtes plus régi par la présente politique de confidentialité ou les conditions d'utilisation de notre site Web.

6.1 Liens

Lorsque vous cliquez sur des liens sur notre boutique, ils peuvent vous diriger loin de notre site. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité des autres sites et vous encourageons à lire leurs déclarations de confidentialité.

7.0 SECURITÉ

Pour protéger vos informations personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l'industrie pour nous assurer qu'elles ne sont pas perdues, utilisées à mauvais escient, consultées, divulguées, modifiées ou détruites.

Nous stockons toutes les informations des utilisateurs dans des bases de données sécurisées protégées via une variété de contrôles d'accès standard de l'industrie. Des mots de passe sécurisés, un cryptage SSL, un cryptage sur disque, des pare-feu et d'autres mesures sont en place pour nous aider à protéger vos données. Cependant, aucune entreprise, y compris Shopify, ne peut éliminer totalement les risques de sécurité associés à la transmission d'informations personnelles via des transactions en ligne, et vous le faites à vos propres risques.

7.1 Cookies

Ce site utilise des cookies et autres suivis. Les cookies sont de petits fichiers texte contenant des informations stockées par le navigateur Internet sur le disque dur de votre ordinateur. Par exemple, nous pouvons utiliser des cookies pour collecter des données de navigation afin de garder une trace de vos préférences et informations de profil et pour collecter des informations statistiques générales sur l'utilisation et le volume. Nos cookies ne collectent pas d'informations personnelles ou confidentielles et ne sont pas des logiciels espions. Certains de nos cookies sont servis par nous, et certains sont servis par des tiers qui fournissent des services en notre nom.

7.2 DO-NOT-TRACK 

La plupart des navigateurs Web et certains systèmes d'exploitation mobiles incluent une fonction ou un paramètre Do-Not-Track («DNT») que vous pouvez activer pour signaler votre préférence en matière de confidentialité de ne pas avoir de données sur vos activités de navigation en ligne surveillées et collectées. Le site Web répond actuellement aux signaux ou mécanismes du navigateur DNT.

8.0 DROITS À LA VIE PRIVÉE AU QUEBEC
Québec 1525 DU Code Civil Code chapitre P-39.1

«LOI SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS DANS LE SECTEUR PRIVÉ» stipule que «Toute personne intéressée peut soumettre une demande à la Commission d'accès à l'information pour l'examen d'un désaccord relatif à l'application d'une disposition législative concernant l'accès à ou la rectification de renseignements personnels, ou concernant l'application de l'article 25. »

9.0 COMMUNICATIONS

Nous pouvons occasionnellement utiliser votre nom et votre adresse e-mail pour vous envoyer des notifications concernant les nouveaux services proposés par le site Web que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons également vous envoyer des annonces liées au service de temps à autre dans le cadre du fonctionnement général du service. En règle générale, vous pouvez désactiver ces e-mails au moment de l'inscription ou via les paramètres de votre compte, bien que nous nous réservions le droit de vous envoyer des notifications concernant votre compte, telles que des annonces de service et des messages administratifs, même si vous vous désinscrivez de tout. notifications par e-mail volontaires.

10.0 ANALYTIQUES

Nous pouvons utiliser des fournisseurs tiers, y compris Google, qui utilisent des cookies propriétaires (tels que le cookie Google Analytics) et des cookies tiers (tels que le cookie DoubleClick) ensemble pour informer, optimiser et diffuser des publicités en fonction de votre activité passée. sur le site Web, y compris Google Analytics pour la publicité display. Les informations collectées peuvent être utilisées, entre autres, pour analyser et suivre les données, déterminer la popularité de certains contenus et mieux comprendre l'activité en ligne. Si vous ne souhaitez pas que des informations soient collectées et utilisées par Google Analytics, vous pouvez installer une option de désactivation dans votre navigateur Web (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/) et / ou désactiver Google Analytics pour la publicité display ou le Réseau Display de Google en utilisant les paramètres d'annonces de Google (www.google.com/settings/ads).

11.0 MEDIA SOCIAL

Nous pouvons utiliser des hyperliens sur le site Web qui vous redirigeront vers un réseau social si vous cliquez sur le lien correspondant. Cependant, lorsque vous cliquez sur un plug-in social, tel que le bouton "J'aime" de Facebook, le bouton "tweet" de Twitter ou l'icône Instagram, le plug-in de ce réseau social particulier sera activé et votre navigateur se connectera directement aux serveurs de ce fournisseur. Si vous n’utilisez pas ces boutons, aucune de vos données ne sera envoyée au fournisseur de plugins du réseau social concerné. Ainsi, par exemple, lorsque vous cliquez sur le bouton «J'aime» de Facebook sur le site Web, Facebook recevra votre adresse IP, la version du navigateur et la résolution de l'écran, ainsi que le système d'exploitation de l'appareil que vous avez utilisé pour accéder au site Web. Les paramètres relatifs à la protection de la vie privée peuvent être trouvés sur les sites Web de ces réseaux sociaux et ne sont pas sous notre contrôle.

12.0 CONDITIONS SUPPLÉMENTAIRES DE L'APPAREIL MOBILE

Appareil mobile. Si vous utilisez un appareil mobile pour accéder au site Web ou télécharger l'une de nos applications, nous pouvons collecter des informations sur l'appareil (telles que l'identifiant de votre appareil mobile, le modèle et le fabricant), le système d'exploitation, les informations de version et l'adresse IP.

Informations de géolocalisation. Sauf si nous avons reçu votre consentement préalable, nous n'accédons ni ne suivons aucune information basée sur la localisation de votre appareil mobile à tout moment lors du téléchargement ou de l'utilisation de notre application mobile ou de nos services, sauf qu'il peut être possible pour la société de déterminer à partir d'une adresse IP adresser l'emplacement géographique de votre point de connectivité, auquel cas nous pouvons recueillir et utiliser ces données de localisation générales.

Notifications push. Nous vous envoyons des notifications push si vous choisissez de les recevoir, vous permettant de savoir quand quelqu'un vous a envoyé un message ou pour d'autres questions liées au service. Si vous souhaitez refuser de recevoir ces types de communications, vous pouvez les désactiver dans les paramètres de votre appareil.

Analytique mobile. Nous utilisons un logiciel d'analyse mobile pour nous permettre de mieux comprendre les fonctionnalités de notre logiciel mobile sur votre téléphone. Ce logiciel peut enregistrer des informations, telles que la fréquence à laquelle vous utilisez l'application, les événements qui se produisent dans l'application, l'utilisation agrégée, les données de performance et l'emplacement à partir duquel l'application a été téléchargée. Nous ne lions pas les informations que nous stockons dans le logiciel d'analyse à des informations d'identification personnelle que vous soumettez dans l'application mobile.

13.0 MODIFICATION DES INFORMATIONS D'IDENTIFICATION PERSONNELLE; RÉSILIATION DE COMPTE

Vous pouvez à tout moment consulter ou modifier vos informations d'identification personnelle en accédant aux paramètres de votre compte (le cas échéant) ou en nous contactant à l'aide des coordonnées ci-dessous. À votre demande, nous désactiverons ou supprimerons votre compte et vos coordonnées de nos bases de données actives. Ces informations seront désactivées ou supprimées dès que possible en fonction de l'activité de votre compte et conformément à notre politique de désactivation et à la loi applicable. Pour faire cette demande, accédez aux paramètres de votre compte (le cas échéant) ou contactez-nous comme indiqué ci-dessous. Nous conserverons dans nos fichiers certaines informations d'identification personnelle pour prévenir la fraude, pour résoudre les problèmes, pour aider à toute enquête, pour faire appliquer nos conditions d'utilisation et pour nous conformer aux exigences légales autorisées par la loi. Par conséquent, vous ne devez pas vous attendre à ce que toutes vos informations d'identification personnelle soient complètement supprimées de nos bases de données en réponse à vos demandes. De plus, nous conservons un historique des informations modifiées pour enquêter sur les soupçons de fraude avec votre compte.

14.0 MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Maison Oceanne peut changer ou modifier sa politique de confidentialité à tout moment, car nous nous réservons le droit de le faire. Lorsque des informations de la politique sont modifiées, nous publierons un avis sur notre site et nous vous contacterons via l'adresse courriel enregistrée.

15.0 QUESTIONS DE CONFIDENTIALITÉ ET COORDONNÉES

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la politique de confidentialité ou le traitement des données de Maison Oceanne, vous pouvez communiquer avec nous à hello@maisonoceanne.ca ou par courrier postal à l’adresse suivante:

Maison Oceanne, S.E.N.C.

Attn: Administration
PO BOX 99900
YW 518 465 RPO Iberville
Montréal, QC H1Y0A6, Canada.